微禾游戏 手游攻略 新游动态 天空之门 解放军艺术学院毕业的梓慧 Amber:留学、创作与禅修之旅

天空之门 解放军艺术学院毕业的梓慧 Amber:留学、创作与禅修之旅

时间:2024-06-01 01:10:12 来源:网络整理 浏览:0

紫慧,毕业于解放军艺术学院,后留学海外,主修大众传媒专业。曾任中央电视台军事部主持人、编辑。创办北京深蓝魔幻艺术中心。著有三十万字长篇小说《开悟值得》和诗集。当代诗人、作家、心理咨询师、自由撰稿人。师从大手印禅修大师大宝法王、永格明就仁波切、大圆满大师南开诺布仁波切。曾于欧洲、美国、印度、尼泊尔修行、闭关(冥想、幻轮瑜伽、心智)十四年。愿与您一起寻找内心的爱与光明。

林语堂曾说:“我们要有做自己的自由,也要有做自己的勇气”。

宫崎骏的作品《天空之城》讲述了主人公少女希达和少年帕鲁以及海盗、军队、穆斯卡等人寻找天空之城拉普达的故事。动画故事是导演心灵的窗口,而宫崎骏也喜欢做自己的“自由人”……

我给大家讲一个在中国西藏很流行的密宗修炼故事,叫做“打开天门”。

佛在世时曾有授记,在根本续中佛说:末法时期会有一位圣洁的佛母,是空行母的化现,名字叫多玛天空之门,她熟知生起次第和圆满次第,她就是玛赤拉珠。她发菩提心,会出现在很多村庄和尸陀林,她的教法会兴盛。在文殊根本续中佛说,末法时期会有一位般若波罗蜜多佛母,名字叫拉珠,她的佛事会充满整个法界。只要你跟她有缘,最终都会成就。

莲花生大士曾预言,益西措嘉将有一位超越一切思想的空行母化身,名为玛吉拉准。许多显教和密教都预言她将现身,证得空性,有十六个心子。她的教法有显密两派。显教从佛陀传给文殊菩萨、龙树菩萨、寂天菩萨和观世音菩萨,再传给玛吉拉准。密教传承则从法身般若波罗蜜多、报身金刚瑜伽母和化身度母(绿度母)直接传给玛吉拉准。

此教法来自玛吉拉准的智慧心,是所有成就空行母的教法。此教法能将不利条件转化为有利条件。如果有人生病了,把这些障碍交给鬼神,他们就会康复。

此法可助你无所畏惧。在尸陀林修行,不如在寺庙修行;有鬼神相助,不如有神相助。即使有一百句咒语,也不如《供养法》好。所以,我们要放下好恶,每天想着用身、口、意去修行。

如果修行此法,明白其中的义理,就可以往生净土;如果能领悟此法,就可以成佛;如果修行此法,世间一切天人,都可以入定,无所执着。《俱舍论》说,任何人修行此法,都可以立即领悟佛法的真谛。它可以利益众生,使众生得到解脱。没有比这个法更能消除魔障、心魔、病障,并且能够长寿健康的其他法门了。所以这个法门非常深奥。而且非常尖锐。没有比这个法门更深奥,能够让我们更快证得开悟的法门了。

供养法又叫断法。断什么呢?断烦恼。烦恼的根本,最主要的是“我执”。越能断掉“我执”,越能生起慈悲心和菩提心。如何断除轮回?断掉我执,就能断除轮回。

斩断四种“魔”:

1. 有形的事物,对视觉、听觉、嗅觉、味觉和触觉有喜欢和不喜欢的感觉。

2. 当想到无法触及的事物时,你会感到快乐或愤怒。

3. 相信外在的鬼神是真的。想知道为什么“供养法”会邀请他们来?这是一种“恶魔”。相信现象是真的。不管有什么想法出现,不要执着。让心安住在自然自由的状态中。安住在心的本性中。

第四,自我魔。这是前三种魔的总和。心里感觉很快乐,执着于这种感觉,也是一种“魔”。执着于名利地位、感悟,以为自己修行了,而生起“傲慢”,也是一种“魔”。有的人说话很振奋人心,很有说服力,或者用咒语伤害人,自以为很厉害,也是一种“魔”。甚至以为自己是已经到达地上的菩萨,而生起“傲慢”,也是一种“魔”。

如何降伏这些“魔”呢?当一个念头生起的时候,认识到它不是真的,你的心就会很轻松、很舒服,就不会执着它。“我”不是真的存在。玛吉拉卓说:其实我们都很执着这个身体。这个法就是让你不执着你的身体,用你的身体去供养。如果你把所有的东西都给小偷,小偷就没什么可偷的了,你的心就很平静了。这就是“供养法”的道理。

这个灌顶法门有一个很美很浪漫的名字,叫“打开天门”,观想自己是空的,没有任何实质...(具体观想需要在灌顶时由有资质的师父指导)你可以理解为你内在身体里一个美丽明亮的符号从你的头顶被拉出来,直入虚空,你的心与虚空合一。

你在“合一”中安然无恙。你填满了整个虚空。你无需在虚空里徘徊,努力寻找另一扇“虚空之门”。你就是虚空,虚空就是你。如此浪漫的合一打开了自然​​的“天门”。

这也是金刚乘生起次第和圆满次第的智慧灌顶,可证得“开心智慧”,透过此灌顶,亦可得到心灵的指引,体会到明心的境界。

著名作家、翻译家杨绛说过:“我们曾经多么渴望外界的认可,但最终我们发现,世界是属于我们的,与别人无关。”

如果你能把铃鼓敲得有节奏,念得清楚标准,观想自己的身体被砸烂煮熟来供养一切众生(天、鬼、魔、仇人、债主),别人一句批评或侮辱的话,让你有想把那个人砸烂煮熟的冲动,

那么这个“法”就完全脱离了你的心,把自己和天空分开了,把自己和众生分开了,把自己永远锁在“五毒烦恼”里了,最后把自己煮烂了。

怎么办呢?从零开始,从四转心念、灭观禅修、三十七菩萨开始。重新找回内在的觉知,无论坐着还是站着,都保持觉知并坚持下去。宗萨仁波切说:“我们念了很多咒语,但这一生还是有很多执着,念了很多咒语只是为了竞争,希望自己比别人好,能转世为人就好了,这样修行是完全错误的。印度有位圣人说过:‘如果你不会修行,佛教就是最好的毒药,它能立刻把你送入地狱。’”所以,我们不应该像战士一样到处看别人的缺点,而应该谦卑地放下执着,向内觉醒。

当你能从容从容地面对世间荣辱(工作、生活、亲情),时刻觉知自己的身、语、意时,当下就能摆脱烦恼,智慧和慈悲自然而然地涌现。你真的打开了天空之门。我为你和我自己祈祷——玛吉拉仲的祝福永远伴随着我们。

标题:天空之门 解放军艺术学院毕业的梓慧 Amber:留学、创作与禅修之旅
链接:https://www.52funs.com/news/xydt/16179.html
版权:文章转载自网络,如有侵权,请联系删除!
资讯推荐
更多
  • 耗时三年研发的魔幻天空之门2 月 2
  • 阴阳师4月22日更新内容:帝释天上线技能调整,红莲华冕活动来袭

    阴阳师4月22日更新内容:帝释天上线技能调整,红莲华冕活动来袭[多图],阴阳师4月22日更新的内容有哪些?版本更新

    2024-06-01
    四川电视台经济频道如何培养孩子的学习习惯与方法直播在哪看?直播视频回放地址

    四川电视台经济频道如何培养孩子的学习习惯与方法直播在哪看?直播视频回放地址[多图],2021四川电视台经济频

    2024-06-01
    湖北电视台生活频道如何培养孩子的学习兴趣直播回放在哪看?直播视频回放地址入口

    湖北电视台生活频道如何培养孩子的学习兴趣直播回放在哪看?直播视频回放地址入口[多图],湖北电视台生活频道

    2024-06-01
    小森生活金币不够用怎么办?金币没了不够用解决方法

    小森生活金币不够用怎么办?金币没了不够用解决方法[多图],小森生活金币突然就不够用的情况很多人都有,金币没

    2024-06-01